
Kochen und Backen mit Holz, eine Jahrhunderte alte Tradition in neuem Glanz. Es ist schon beeindruckend wie Tradition und Moderne miteinander kombiniert werden. Ob es das Design ist, oder die Technik, beides ist absolut außergewöhnlich. „Im Wort Herd stecken eigentlich zwei Worte. Zum Einen Herz, zum Anderen Erde“, sagt mir neulich eine Kundin. Dem kann ich nur zustimmen.
Aber nicht nur die Äußerlichkeiten oder die Technik sind hervorzuheben, sondern auch ein ganz anderer Aspekt, der damit gar nichts zu tun hat, nämlich Unabhängigkeit. Jeder der einen Holzherd betreibt (oder natürlich auch einen Speicherofen) macht sich ein Stück weit unabhängig von den öffentlichen Netzen.
Dabei ist der Einbau in Küchenzeilen absolut problemlos. Die beidseitigen Brandschutzeinheiten machen`s möglich. Neugierig geworden? Na dann viel Spaß beim Stöbern.
Sehen Sie was ein Sternekoch in Österreich dazu sagt.